Житель Мыйгу: о наших мытарствах можно написать целую книгу

Иво Ныгисто

ФОТО: Andres Haabu

«О наших мытарствах можно написать целую книгу. Дорожные строители довели до белого каления всех жителей», - говорит житель Мыйгу Иво Ныгисто, пишет Tallinn City.

Ныгисто, живущий на углу улицы Ламби и Тартуского шоссе, больше не может попасть к себе домой с шоссе, так как в ходе строительных работ въезд был убран. После долгих споров и обращений в СМИ пожилому мужчине построили новый забор и ворота, выходящие на улицу Ламби.

«Они разломали мой забор, а потом, согласно проекту, должны были построить новый. Построить-то построили, но в неправильном месте. Раньше забор был на моей земле, а теперь он стоит на городской. Департаменту городского имущества пришлось подготовить новые документы, но юридически забор не принадлежит мне», - сказал Ныгисто.

«Новенький забор уже разваливается. Уже три раза приходилось его ремонтировать. Они не могут сделать такие ворота, которые открывались бы снаружи», - отмечает мужчина.

Сейчас мне приходится останавливаться у забора, выходить из машины, обходить свой участок, заходить через калитку, открывать ворота и заезжать во двор. Если я хочу куда-то поехать, то я выезжаю на машине из ворот, захожу обратно на участок, запираю ворота и делаю круг, чтобы вернуться к машине» , - пояснил 78-летний Ныгисто, у которого всего одно легкое, поэтому пешие прогулки даются ему с трудом.

НАВЕРХ