Cообщи

Наибольшей популярностью энергетические напитки пользуются среди учеников профтехучилищ

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Copy
Энергетический напиток. Снимок иллюстративный
Энергетический напиток. Снимок иллюстративный Фото: Sille Annuk

Проведенное Институтом развития здоровья (TAI) и Министерством сельского хозяйства исследование показало, что наибольшей популярностью энергетические напитки пользуются среди учеников профтехучилищ, пишет Tarbija24.

Институт развития здоровья и Министерство сельского хозяйства решили узнать, насколько популярны энергетические напитки среди жителей Эстонии в возрасте от 7 до 45 лет. Для каждой возрастной группы использовали разные методики опроса. Участников интервью среди учеников 1-6 классов общеобразовательных школ выбирали в случайном порядке. Всего был опрошен 451 ученик.

Учеников 7-12 классов общеобразовательных школ опрашивали с помощью интернет-анкет. В опросе участвовали 2766 учеников. В старшей возрастной группе (16–45 лет) в ходе телефонного интервью были опрошены 900 человек.

Исследование показало, что употреблять энергетические напитки начинают в возрасте 10-15 лет. 85 процентов детей до 12 лет либо вообще не употребляют энергетические напитки, либо пробовали их только раз.

10 процентов учеников общеобразовательных школ в возрасте 15-17 лет употребляют энергетические напитки как минимум три раза в неделю. 23 процента учеников профтехучилищ в возрасте 18-22 лет употребляют энергетические напитки. А среди студентов вузов в возрасте от 23 лет и старше энергетичесике напитки употребляют 9 процентов учащихся.

Главные причины употребления энергетических напитков — приятный вкус, жажда, а также желание взбодриться.

«Исследование показывает, какие группы общества наиболее зависят от энергетических напитков», - сказал начальник отдела по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Мартин Миняев.

Наверх