Аэрофлот приступает к регистрации low cost авиаперевозчика

Представительство "Аэрофлота" в Милане. Иллюстративное фото.

ФОТО: AFP / Scanpix

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (MOEX: AFLT) в ближайшее время приступит к регистрации своего низкобюджетного (low cost) авиаперевозчика, сообщили "Интерфаксу" в компании.

В пресс-релизе по итогам совета директоров отмечается, что компания будет создаваться в форме "общества с ограниченной ответственностью с единственным участником".

"Поручено осуществить все действия, необходимые для регистрации дочерней бюджетной авиакомпании в соответствующих государственных органах и фондах, и сформировать уставный капитал, в том числе путем внесения имущества", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" планирует запустить low cost весной 2014 г., в ближайшие два года может направить на создание низкобюджетного авиаперевозчика около $100 млн. В 2013 году планируется инвестировать 529 млн руб., в 2014 г. будет выделено еще 2,8 млрд руб.

Парк авиакомпании на первом этапе будет насчитывать не менее 8 воздушных судов, а в течение пяти лет может увеличиться до 40-50 самолетов. Гендиректором новой компании может стать генеральный директор обанкротившейся "Авиановы" Владимир Горбунов.

Авиакомпания "Аэрофлот" в 2012 году увеличила пассажирские перевозки на 24,6%, до 17,656 млн, а группа - на 27,4% до 27,4 млн человек.

НАВЕРХ
Back