Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Минсоцдел поступило рекордное число гневных писем

rus.postimees.ee
В Минсоцдел поступило рекордное число гневных писем
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Liis Treimann

В канцелярию Министерства социальных дел поступило непредсказуемо большое число писем, связанных с поддержкой ведомством 30 000 евро проекта «Разница обогащает» и презентацией фильма о гомосексуальной семье на открытии Недели семьи.

Руководитель отдела гендерного равноправия ведомтсва Лийна Кантер получила 750 писем, в которых люди сообщали, что выражают глубокий протест в связи с тем, что они, как налогоплательщики считают неприемлемой осуществление подобного рода пропаганды за свой счет.

Кантер призналась, что ей довелось поработать в четырех министерствах, и это рекордное число полученных ею писем. Она добавила, что в то же время, ни один проект не получал такой поддержки, петицию в его поддержку подписали 411 человек.

Сколько протестных писем получил лично министр социальных дел Таави Рыйвас в связи с этим делом, выяснить не удалось, поскольку по словам пресс-секретаря министр до конца недели отбыл в командировку в США.

Протестующие люди возмущены тем, что при поддержке министерства 9 сентября в таллиннском концертном зале центра Solaris в связи с неделей семьи был показан фильм о гей-паре и оказана поддержка ЛГБТ-сообществу.

По словам организатора протестной акции Варро Вооглайда из Фонда защиты традиционных семейных ценностей (SAPTK), они получили тысячи писем в связи с этой темой, и люди ссылались на то, что обращались к министру Рыйвасу и Кантер.

Кантер, которая сама приняла участие в мероприятии, сказала, что все прошло культурно и мирно, и целью акции было показать, что семьи бывают разными. Но для нее протестные письма не были сюрпризом: «Люди в Эстонии активно пользуются свободой слова и самовыражения», - сказала она.

«Если есть активисты, способные стать локомотивом, они могут увлечь за собой людей, весенняя кампания против однополых браков, которая собрала 38 тысяч подписей, тому подтверждение», - добавила она.

Ключевые слова
Наверх