Драка пятиклассниц из-за мальчиков закончилась госпитализацией одной из девочек

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сымеруская основная школа
Сымеруская основная школа Фото: MEELIS MEILBAUM/VIRUMAA TEATAJA

Днем в пятницу во время перемены в Сымеруской основной школе подрались две ученицы 5-го класса. Одна из девочек пострадала настолько серьезно, что провела ночь в палате интенсивной терапии Раквереской больницы.

В ходе УЗИ у школьницы были обнаружены внутренние повреждения в районе селезенки и кишечника; в пятницу вечером девочку положили под капельницу в отделение интенсивной терапии Раквереской больницы, передает Delfi.

Директор Сымеруской основной школы Вирве Онг сообщила Postimees, что драка произошла между девочками 11-12 лет. По словам очевидцев, девочки подрались из-за юношей; в основном, они таскали друг друга за волосы.

«Возможно, слова одной вызвали импульсивное поведение другой», – сказала Онг. Учителя разняли дерущихся, с обеими девочками провели беседу. Агрессивную школьницу отправили домой, у пострадавшей проблемы со здоровьем обнаружились не сразу.

«После драки она провела в школе не менее двух часов, присутствовала на уроке у классного руководителя, сходила на урок народного танца, пообедала... Очень жаль, что это произошло, но в школе мы действительно не могли заметить ее проблем со здоровьем», – сказала директор.

По словам директора, ни одна из девочек раньше не выделялась агрессивным поведением: «Совершенно нормальные девочки. Проблем в их поведении не наблюдалось».

По словам Онг, она не видит вины учителей, поскольку особого присмотра за этими девочками не требовалось. «Такое произошло впервые – чтобы девочки так подрались».

По данным директора, состояние пострадавшей стабильное. В понедельник дирекция школы обсудит произошедшее, на встрече будут присутствовать старейшина волости, социальный педагог, психолог и специалисты.

Наверх