Рейтинг самых богатых людей Эстонии впервые возглавил Олег Осиновский

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Олег Осиновский.

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

В понедельник экономическое издание Äripäev опубликовало свой традиционный рейтинг 500 самых богатых людей Эстонии, и впервые его возглавил бизнесмен Олег Осиновский.

 

Состояние Осиновского, которому принадлежит предприятие Skinest Grupp, журналисты оценили в 297,9 млн евро, по сравнению с предыдущим годом, когда уроженец Алма-Аты занимал в рейтинге второе место, стоимость его активов выросла более чем на 70 млн евро, пишет rus.err.ee.

Skinest Grupp заработал в прошлом году 33 млн евро, еще одна фирма Осиновского Spacecom заработала 32 млн евро и через несколько недель впервые в своей истории выплатит дивиденды - в общей сложности на сумму около 8 млн.

Удерживавший в прежние два года первое место в ТОП-500 Хиллар Тедер, который занят в основном в сферах торговли и недвижимости, опустился на вторую строчку, его имущество оценили в 295 млн евро.

Глава концерна BLRT Grupp Федор Берман, стоимость активов которого оценили в 119 млн евро, опустился с третьего места на седьмое, а третьим на сей раз стал крупный акционер концерна  Viru Keemia Grupp Прийт Пильманн - 211,2 млн евро.



 

НАВЕРХ