Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Строители требуют от Полищука долг

Вадим Полищук (слева) и Валерий Кузнецов на скамье подсудимых. ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/EMF

Строительная фирма KMG четвертый год через суд добивается востребования долга с бывшего директора Центрального рынка Вадима Полищука, отбывающего срок за заказ убийства предпринимателя и вице-мэра Таллинна Майта Метсамаа.



Согласно иску KMG, Полищук задолжал фирме 1,5 млн крона за строительство дома на Ванна-Раннамыйза, передает

ERR Uudised

.

60-летний Полищук не согласен с размером долга. Дело затянулось, так как судья ушла на пенсию, и с новым судьей дело начали рассматривать с начала.

Метсамаа застрелили 12 октября 1999 года в подъезде дома на улице Ластекоду в Таллинне, когда скандально известный предприниматель направлялся к своей любовнице. Киллер Андрей Дудочкин пять раз выстрелил в Метсамаа.

Мотивом убийства стал конфликт между Метсамаа и Полищуком по поводу приватизации Центрального рынка. Полищука и Дудочника приговорили к 9 годам лишения свободы. Начальника охраны рынка Валерия Кузнецова и охранника Сергея Норманова, нашедших киллера по просьбе Полищука, приговорили к 8 годам лишения свободы.

НАВЕРХ
Back