Статистика: Таллинн становится русским городом

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Toomas Huik

Среди примерно 407 000 зарегистрированных жителей Таллинна около 192 000 эстонцев, сообщает Reporter.ee со ссылкой на данные Департамента статистики по состоянию на 1 января 2010 года.



В 2009 году в Таллинне было 404 011 зарегистрированных жителей, из них эстонцев - 210 745.

В программе Reporter это сообщение прокомментировала директор Эстонского института демографии Лууле Саккеус. По ее словам, «большое количество иммигрантов - феномен, присущий большому городу».

По оценке Саккеус, «эстонцы находятся на такой стадии развития, что не хотят больше жить в городах», а предпочитают пригородные районы, что в итоге способствует расширению городских территорий.

Программа Reporter сообщает своим зрителям, что «здешние иммигрантские народы не представляют угрозы ни для наших (эстонских. - Ред.) традиций Певческого праздника, ни для существования эстонцев», так как, по словам Саккеус, рождаемость среди неэстонцев в Эстонии ниже, чем среди эстонцев.

Саккеус сказала, что численность народа не так важна по сравнению с его активностью, здоровьем и тягой к образованию. «Эти факторы определяют, продолжит ли существование эстонский народ и сможем ли мы сохранить свое государство».

Саккеус также отметила, в Эстонии на протяжении нескольких лет наблюдается снижение количества убийств, а также смертей в ДТП и пожарах, что говорит о повышении уровня безопасности жизни.

Видео Reporter.ee (на эстонском языке):

НАВЕРХ