Каждое пожертвование на храм воздастся сторицей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Денис Бородич, 
вице-мэр Таллинна, Центристская партия
Денис Бородич, вице-мэр Таллинна, Центристская партия Фото: Pm

Завершаются рождественские праздники и постепенно жизнь возвращается в привычную колею будней.

Но за повседневными заботами не будем забывать и о делах духовных. Прошедший год показал, что наши русские эстоноземельцы не забывают о своих корнях и традициях, среди которых духовность занимает почетное место.



В дни Рождества мы настраиваем себя на светлый и добрый лад, ждем чего-то нового и хорошего. Такое настроение создает и небывало снежная зима. По себе скажу, что такое обилие снега нас, таллиннских коммунальщиков, заставляет трудиться с небывалым напряжением, чтобы город не утонул в снежных сугробах и было обеспечено движение транспорта.



По утрам, проезжая на работу по Старо-Нарвскому шоссе, вижу стройку ласнамяэского храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». В прошлом году мы открыли перед еще недостроенным храмом площадь Святейшего Патриарха Алексия Второго.



Тогда к нам приехали гости из Моск­вы, принявшие участие в церемонии. Их поразило множество людей, пришедших сюда, невзирая на непогоду. Только на открытии было собрано около 20 000 крон пожертвований, а за три года строительства люди пожертвовали примерно 15 млн крон.



Мне вспоминаются слова предстоятеля Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополита Корнилия во время нашей встречи летом прошлого года, когда он благословил меня на обращение о сборе пожертвований для строительства. Владыка с присущей ему уверенностью и твердостью сказал, что этот храм мы строим и построим всем миром. Вера митрополита Корнилия в доброту людей находит свое подтверждение.



Кризис не оказался помехой, стройка продолжается, а снижение расценок на строительные работы позволяет даже сделать больше за те же деньги.


Особенно радует, что в еще недостроенном храме проходят богослужения, значит, это место будет намолено.



Сегодня, когда мы еще полны рождественским праздничным настроением, давайте не будем забывать, что добро нужно делать постоянно. Каждая пожертвованная на строительство храма крона воздастся нам сторицей духовности, веры и любви к ближним. Призываю вас жертвовать на строительство храма!



С праздниками вас и всего вам самого доброго в новом году!


Пожертвования можно внести на счет 10220073097014 Эстонской православной церкви Московского патриархата (Моskva Patriarhaadi Eesti Õigeusu Kirik, в пояснении указать «Lasnamäe kiriku ehitamine (Stroitelstvo hrama v Tallinne»), или на счет 221021622932 или 10220029851013 Целевого фонда строительства церкви (Lasnamäe Jumalaema Kiriku SA, в пояснении указать «Lasnamäe kiriku ehitamine»). Можно также пожертвовать 200 крон, позвонив по телефону 1317.

Ключевые слова

Наверх