Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Водитель выиграл в Госсуде у телеканала TV3

Полиция проводит рейд. Иллюстративное фото. ФОТО: Mihkel Maripuu

Водитель, без разрешения снятый на видео в ходе полицейского рейда, добился справедливости в суде высшей инстанции.


В 2007 году Виллу Таммер подал в суд на телеканал TV3 за незаконное использование видеозаписи со своим участием в качестве иллюстративного материала для сюжета о нарушителях дорожного движения в программе Seitsmesed uudised.

Таммер потребовал от телеканала 40 000 крон за то, что его 22 сентября 2007 года без разрешения сняли на камеру в ходе полицейской операции, на которой присутствовала съемочная группа TV3, а затем показали в эфире, исказив истину.

Полиция проверяла соблюдение мер безопасности в ходе рейда. Машину Таммера остановили, так как у него не горела одна из фар ближнего света. Полицейские проверили документы у Таммера, посоветовали починить фару и попросили считаться с неблагоприятными погодными условиями.

В сюжете новостной программы Seitsmesed Uudised в результате монтажа было показано, как полицейский проверяет машину Таммера, а затем последовал текст диктора о количестве нарушений, выявленных в ходе рейда.

По оценке Таммера, это создало ложное представление о нем. Таммер потребовал от телеканала передать опровержение в эфире, но на это телеканал не отреагировал.

Уездный суд и окружной суд признали правоту телеканала. Однако Государственный суд указал на то, что Таммер не давал разрешения на съемку, что подразумевает запрет на передачу своего изображения в телеэфире.

Государственный суд принял решение отменить решение окружного суда и вернул дело на рассмотрение окружного суда в части, касающейся компенсации ущерба и оплаты издержек.

НАВЕРХ
Back