В Москве подполковник МВД застрелил снегоуборщика

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анатолий Маурин.
Анатолий Маурин. Фото: Andrey Stenin/RIA Novosti

Вчера Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест подполковника милиции Анатолия Маурина, который, по данным правоохранительных органов, в конце декабря 2009 года застрелил водителя снегоуборочной машины.


В ночь на 26 декабря автомобиль «Ниссан Мистраль» столкнулся со снегоуборочной машиной. По версии следствия, между водителями возникла ссора, во время которой управлявший иномаркой мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала в колено, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови, сообщает РИА Новости.

По подозрению в совершении этого преступления 13 января был задержан специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Главного управления МВД РФ России по Центральному федеральному округу подполковник Анатолий Маурин.

Сам Маурин отказался признать себя виновным по предъявленному ему обвинению. «Я виновным себя не признаю, доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно», - сказал Маурин.

Маурину предъявлено обвинение в совершении преступления - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ключевые слова

Наверх