Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пограничники задержали водолаза-контрабандиста

Контрабандные сигареты. Иллюстративное фото. ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Российские власти напали на след сети контрабандистов, которые пользовались услугами профессионального водолаза для доставки нелегальных сигарет в Эстонию.


По словам представителей российской погранслужбы, девять коробок сигарет были упакованы в водонепроницаемый материал и привязаны тросом к водолазному костюму, сообщает AFP.

Благодаря информации, полученной от местных жителей, на российском берегу пограничный наряд задержал пять человек, среди которых один гражданин Эстонии, трое лиц без гражданства, проживающих в Эстонии, и одна россиянка, передает БалтИнфо.

Контрабандные сигареты тщательно упаковывали в водонепроницаемую пленку, цепляли тросом к водолазному костюму пловца и вплавь по реке Нарва переправляли на другой берег. По информации пограничной охраны Эстонии, на эстонском берегу ими были задержаны двое получателей контрабандной «посылки».

За нарушение режима государственной границы РФ четверо контрабандистов привлечены к административной ответственности. В отношении двадцатипятилетнего водолаза, жителя Эстонии, взятого под стражу, возбуждено уголовное дело.

НАВЕРХ
Back