Реформисты хотят оставить Ильвеса на второй срок

ФОТО: PRIIT SIMSON/PM/SCANPIX BALTICS

Тоомас Хендрик Ильвес.

Сегодня правление Партии реформ приняло решение поддержать кандидатуру Тоомаса Хендрика Ильвеса на следующих президентских выборах.


«По оценке Партии реформ, президент Тоомас Хендрик Ильвес является выдающимся представителем Эстонии в мире и по-прежнему лучшим в стране кандидатом на пост главы государства», - сказал председатель Партии реформ и премьер-министр Андрус Ансип.

«Если президент решит выставить свою кандидатуру и на второй срок, то он может определенно рассчитывать на поддержку Партии реформ», - сказал Ансип.

По словам премьер-министра, он особенно ценит в Ильвесе его непреклонность в защите демократии, правового государства, отстаивании интересов гражданского общества и солидарности, в выступлении против популизма и авторитарности - как в Эстонии, так и за ее пределами.

«Такой же защиты этих ценностей мы ожидаем от президента Ильвеса и во время второго срока пребывания на посту президента Эстонии», - подчеркнул Ансип.

Стоит отметить, что президент Ильвес не делал официальных заявлений о своем участии в следующих президентских выборах.

Последний комментарий на эту тему Ильвес дал в декабре 2009 года в интервью телеканалу ETV, сказав, что примет решение об участии в президентских выборах в 2011 году.

Следующие президентские выборы в Эстонии состоятся а августе 2011 года. Политические обозреватели предрекают участие в выборах Эдгара Сависаара, лидера центристов.

НАВЕРХ