Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Реформисты хотят оставить Ильвеса на второй срок

Тоомас Хендрик Ильвес. ФОТО: PRIIT SIMSON/PM/SCANPIX BALTICS

Сегодня правление Партии реформ приняло решение поддержать кандидатуру Тоомаса Хендрика Ильвеса на следующих президентских выборах.


«По оценке Партии реформ, президент Тоомас Хендрик Ильвес является выдающимся представителем Эстонии в мире и по-прежнему лучшим в стране кандидатом на пост главы государства», - сказал председатель Партии реформ и премьер-министр Андрус Ансип.

«Если президент решит выставить свою кандидатуру и на второй срок, то он может определенно рассчитывать на поддержку Партии реформ», - сказал Ансип.

По словам премьер-министра, он особенно ценит в Ильвесе его непреклонность в защите демократии, правового государства, отстаивании интересов гражданского общества и солидарности, в выступлении против популизма и авторитарности - как в Эстонии, так и за ее пределами.

«Такой же защиты этих ценностей мы ожидаем от президента Ильвеса и во время второго срока пребывания на посту президента Эстонии», - подчеркнул Ансип.

Стоит отметить, что президент Ильвес не делал официальных заявлений о своем участии в следующих президентских выборах.

Последний комментарий на эту тему Ильвес дал в декабре 2009 года в интервью телеканалу ETV, сказав, что примет решение об участии в президентских выборах в 2011 году.

Следующие президентские выборы в Эстонии состоятся а августе 2011 года. Политические обозреватели предрекают участие в выборах Эдгара Сависаара, лидера центристов.

НАВЕРХ
Back