Объем экспорта Norma в Россию и Украину за год упал вдвое

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Основной продукцией Norma являются ремни безопасности.
Основной продукцией Norma являются ремни безопасности. Фото: Andres Teiss.

Чистая прибыль предприятия Norma в четвертом квартале 2009 года составила  32 миллиона крон, составив 13 процентов от продажи, сообщила фирма на биржу.


Коммерческая неаудитированная прибыль концерна составила 28 миллионов крон, маргинал коммерческой прибыли составил 11 процентов от оборота. За тот же перид 2008 года фирма заработала 25 миллионов крон коммерческой прибыли.

В качестве однократного дохода в 4 квартале отражено уменьшение резерва счетов с невысокой вероятностью поступления в сумме 5,6 миллиона крон.

Оборот продажи нетто концерна Norma в 4 квартале составил 249 миллионов крон. Прдажи концерна упали на 21 процент по сравнению с 4 кварталом 2008 года.

По сравнению с тем же периодом прошлого года продажи российским и украинским клиентам упали на 47 процентов, а в другие государства - на 19 процентов. В то же время продажи в 4 квартале по сравнению с третьим кварталом 2009 года выросли на 32 процента.

Наверх