Под Таллинном собирают броневики российской разработки

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Первый собранный в Эстонии Combat T98.

ФОТО: Liis Treimann

Первый Combat T98 был изготовлен около месяца назад на предприятии в Лоо под Таллинном. По словам эстонского производителя Combat Armor Group, это самый быстрый в мире автомобиль с тяжелым бронированием.

Первый собранный в Эстонии Combat T98.

ФОТО: Liis Treimann

Сборка в Эстонии Combat T98.

ФОТО: Liis Treimann

В зеркале отражается дохновитель производства Combat T98в Эстонии Геннадий Лазурин.

ФОТО: Liis Treimann

Рукводители предприятия используют собранный в России Combat T98.

ФОТО: Liis Treimann


Одобренный Департаментом шоссейных дорог Эстонии броневик весит 4,5 тонны, в габаритах составляет 5,3 метра в длину и 2,1 метра в ширину, развивает скорость до 150 км/ч и стоит порядка 148 тысяч евро.

Цена может варьироваться. Так, если клиент пожелает, чтобы защита его автомобиля соответствала стандарту НАТО В7, внутри был установлен телевизор, DVD-плейер или камера, то стоимость изделия возрастет. В то же время при серийном заказе и упрощении внутреннего дизайна производитель обещаает снизить цену.

Combat Armor Group ведет переговоры о поставке с вооруженными силами разных стран, прежде всего Эстонии. Также броневик продвигается и в среде бизнесменов. В Латвии, например, автомобиль Combat недавно тестировали в течение двух недель

Двумя днями ранее Гунарс Русинс, который проходил службу в составе контингента Латвии в Афганистане, а затем руководил охраной латвийского президента, вернул автомобиль после испытаний. В случае позитивной оценке эксперта, он собирается представить автомобиль латвийским оборонным и правоохранительным органам, а также препринимателям.

По словам руководителей компании, интерес к Combat T98 уже проявили на Филлипинах, Литве и Грузии, но до поставок в государственные структуры этих и других стран нужно пройти долгий путь испытаний и утверждений.

Материл броневой обшивки изготовлен в Германии, а подвеска, двигатель и коробка передач - в США. Шасси автомобиля выполнено с применением узлов и агрегатов американского производства фирмы General Motors, таких, как передняя и задняя подвеска, рулевое управление и двигатель с трансмиссией, аналогичные применяются на тяжелых внедорожниках "Suburban 2500" усиленной серии и малотоннажных грузовиках серии компании GM. Так же аналогичный двигатель и трансмиссия устанавливается на армейский автомобиль "Hammer".

Вчера в Лоо собирали еще два «Комбата», в среднем на поставку деталей, сборку, испытания и регистрацию одного автомобиля у предприятия сейчас уходит 3 месяца.

Разработчиком автомобиля является ООО «АВТОКАД» , которое 10 лет занимается проектированием и производством бронированных автомобилей. Конструкторское бюро Дмитрия Парфенова более 15 лет занимается созданием перспективных автомобилей, сам Парфенов входит в число акционеров эстонского предприятия Combat Armor Group.

Член правления Combat Armor Group AS Геннадий Лазурин приоборел свой первый «Комбат» в 2006 году. и с тех пор стал развивать идею развития производства автомобилей в Эстонии - так ка здесь проще и быстрее получать необходимые детали из Германии и США. В данный момент к сборке «Комбатов» в Эстонии имеют отношение около 100 человек, из них 20-30 работают для Combat Armor Group.

НАВЕРХ