Учитель: Без разделения основной школы и гимназии новый закон теряет смысл

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter / Virumaa Teataja

Преподаватель истории Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Игорь Калакаускас считает, что новый закон об основной школе и гимназии потеряет всякий смысл, если из него убрать пункт о разделении школьных ступеней.


«Шаг был задуман в правильном направлении - разделения основной школы и гимназии - это назревшее. Но с другой стороны у Эстонии нет достаточно средств, чтобы эту реформу привести в жизнь и разделение, действительно, - очень дорогое удовольствие. А то, что закон на самом деле был очень сырым, слабо продуманным, он был слабо аргументирован - это тоже факт», - сказал Калакаускас «Актуальной камере», сообщают

ERR Novosti

.

По его мнению, парламентарии не очень хорошо разбираются в потребностях школ. «Они не очень в курсе того, как на самом деле работает школа. Это - очень сложный организм и в школе, изменив какую-то очень маленькую деталь, можно, в итоге, разрушить все до основания», - сказал он.

Вчера министр образования Тынис Лукас сообщил об отказе от разделения основной школы и гимназии при составлении нового закона.

Наверх