Вышла энциклопедия эстонского спорта: от Калевипоэга до Кантера

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Выпуск спортивной энциклопедии на русском языке пока не планируется.

ФОТО: Tea Kirjastus

Завтра, 2 февраля в 14.00 в книжном магазине Apollo в центре Solaris пройдет презентация новой книги «Карманная энциклопедия эстонского спорта». Составленная известным спортивным журналистом Тийтом Ляэне и вышедшая в издательстве TEA новинка будет представлена читателям за десять дней до открытия зимней Олимпиады в Ванкувере.


Богато проиллюстрированная «Карманная энциклопедия эстонского спорта» дает подробное представление о развитии эстонского спорта от Калевипоэга до Герта Кантера. История эстонского спорта в этой книге впервые подразделяется на тринадцать периодов, в энциклопедии дается подробный обзор спортивной жизни в период пробуждения национального самосознания, годы подъема эстонского спорта и другие периоды. Книга также включает в себя внушительные регистры имен, спортивных дисциплин и соревнований.

«Настоящему любителю спорта доставляет наслаждение не только непосредственное переживание за спортсменов, но и воспоминание о них», - сказал накануне выхода книги президент Эстонского олимпийского комитета Март Сийман, заметивший, что особый интерес представляет сравнение нынешних результатов эстонских спортсменов с историческими успехами. В презентации «Карманной энциклопедии эстонского спорта» примут участие звезды эстонского спорта, выигрывавшие медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Желающие смогут получить автограф.

По словам руководителя проектов TEA Kirjastus Герли Йостов, выпуск книги на русском языке пока не планируется, однако русское издание появится, если на него будет спрос.

НАВЕРХ