Студенты ищут помощи в судебных баталиях с государством

Мирьям Тинно.

ФОТО: Peeter Langovits

Эстонский Студенческий союз (EÜL) ищет специалистов, которые могут представлять в суде интересы студентов, борющихся за возмещение учебного кредита.


Из юристов будет создана команда, в задачи которой войдет составление исков и защита в суде.

Председатель правления EÜL Марис Мяльцер сообщила, что за последнюю неделю к ним обратилось несколько студентов, желающих по примеру Мирьям Тинно обратиться в суд для защиты своих прав.

Цель Союза - добиться продолжения компенсации учебных кредитов для максимального числа студентов, лишенных этого права с 1 июля 2009 года. «На возмещение учебного кредита имели и имеют право все студенты, которые взяли учебный кредит на основании порядка, действовавшего до внесения поправок в закон, и отвечают условиям компенсации», - отметила председатель правления EÜL Марис Мяльцер.

Студенты рассчитывают на помощь как студентов юрфака, так и практикующих юристов и адвокатов. Работа на общественных началах, но EÜL обещает покрыть все связанные с ней технические расходы.

На прошлой неделе Таллиннский административный суд постановил, что государство должно продолжить возмещение учителям учебных кредитов независимо от прошлогоднего решения Рийгикогу о прекращении выплаты учебных кредитов госслужащих в связи с дефицитом средств.

НАВЕРХ