Ученый Леонид Гордеев получил орден

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Леонид Гордеев.
Леонид Гордеев. Фото: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Научный сотрудник музея истории экономики, 92-летний Леонид Михайлович Гордеев удостоен ордена Белой Звезды 5-ой степени.


О награде Гордеев узнал пару часов назад от позвонившему ему журналиста. «Настолько с неба свалилось, что не знаю еще, как буду отмечать, - сказал он. - На работе был когда-то разговор, что хотят меня представить к награде, но это было давно. Награда для меня важна, я ведь занимаюсь музеем уже 35 лет».

У Леонида Михайловича уже почти 74 года трудового стажа. После войны он занимался преподавательской деятельностью в Вильянди и Таллинне, вот уже почти 36 лет занимается музеем истории экономики Эстонии.

На пенсию Гордеев пытался несколько раз выходить, но спокойная жинзнь пенсионера еще не для него - сейчас он занимается написанием очередного тома по истории экономики Эстонии. Книга должна выйти осенью.

В 1999 году Гордеев был удостоин Медали ордена Белой звезды от президента Леннарта Мери.

Ключевые слова

Наверх