Снежные насыпи выше допустимых 70 сантиметров можно увидеть в каждом районе Таллинна

ФОТО: Прийт Симсон

Последний снегопад привел в Таллинне к увеличению и без того внушительных снежных насыпей возле перекрестков и пешеходных переходов.


Заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Тармо Сулг сообщил, что в начале этой недели его ведомству пришлось вновь заниматься ликвидацией огромных снежных насыпей, поскольку недавняя метель и работа снегоуборщиков привели к увеличению высоты снежных валов.



При этом департамент уже направил предприятиям по уборке улиц предписание как можно быстрее ликвидировать высокие насыпи снега, которые представляют большую опасность для всех участников движения, так как ограничивают видимость.



Согласно действующему с начала 2003 года постановлению министра экономики, в котором установлены тре­бования к состоянию дорог, высота снежных насыпей на перекрестках и островках безопасности не дол­жны превышать 70 сантиметров. В на­стоящее время в Таллинне более высокие, чем это допустимо, снежные насыпи можно увидеть на многих улицах в каждой части города. (PM)

НАВЕРХ