Бывший завхоз элитной гимназии оштрафована за взятку

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Здание гимназии Густава Адольфа
Здание гимназии Густава Адольфа Фото: Andres Teiss.

Вчера Харьюский уездный суд признал виновной бывшего завхоза столичной гимназии Густава Адольфа, которая согласно обвинению приняла взятку от строительной фирмы, а также присвоила школьное имущество.


В порядке договорного производства суд приговорил Сирье Туус (1953 г.р.) к выплате штрафа в размере 43 800 крон за принятие взятки и присвоение имущества. Туус должна выплатить штраф в течение одного года.

Согласно обвинению, летом 2008 года Туус приняла от представителя одной из фирм взятку в размере 5000 крон за то, чтобы фирма получила подряд на работы по шлифовке и покрытию лаком паркетных полов гимназии.

Кроме того, эта же фирма установила во дворе дома Туус парник стоимостью 3000 крон. Когда Фонд Густава Адольфа заплатил фирме за работу примерно 100 000 крон, представитель фирмы передал Туус 5000 крон из этой суммы, указано в обвинении.

Также, согласно обвинению, в дом Туус доставляли стройматериалы, приобретенные на основании счетов, выписанных на имя гимназии. В ходе предварительного следствия выяснилось, что завхоз заказала себе домой стройматериалы на сумму 5414 крон, фактически оплаченные гимназией.

Наверх