Левада: санация – это защита от SEB

Виктор Левада

ФОТО: Toomas Huik

Харьюский уездный суд 2 февраля начал санацию Levadia Metall. Один из основных владельцев фирмы Виктор Левада видит в санации защиту от бескомпромиссной и непродуманной деятельности банка SEB.

«Банк SEB предъявил Levadia Metall требования в размере 60 млн крон за операцию по приобретению недвижимости Таллиннского машиностроительного завода, в которой Levadia Metall выступил гарантом. В то время как основные кредиторы Levadia Metall банки Sampo, Nordea и Unicredit верят в успех предприятия и проводят конструктивные переговоры о реструктуризации долгов, банк SEB в последний месяц отвергал все попытки переговоров об отсрочке и выдвинул невыполнимые условия в ультимативной форме», - сообщил Левада.

Согласно заявлению о санации, на 30 ноября прощлого года на балансе Levadia Metall было имущества на 996,9 млн крон, а краткосрочных долгов - на 502,4 млн крон.

Руководитель дивизиона бизнес-рисков SEB Герд Кригер сослался на конфиденциальность данных клиента, отказавшись комментрировать сообщение, но заявил, что поиски компромиссов банк прекратил 6 месяцев назад.

НАВЕРХ