Дешевая жизнь в провинции — это миф

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Elmo Riig / Sakala

Разговоры о том, что жизнь в сельской местности дешевле, чем в городе, являются мифом, в который, вероятно, уже не верят даже те, кто постоянно повторяет его. как показал небольшой вояж по сельским магазинам центральной Эстонии.


Чем отдаленнее деревня или чем меньше работающий там магазин, тем дороже обходятся местным жителям продукты. Так, самый дорогой хлеб продается в автолавке, за булку и молоко больше всего приходится платить в маленьком частном магазине, цитирует передачу Aeg luubis портал

ERR Uudised

.

В сельской местности не бывает распродаж и нет супермаркетов; мелкие магазины, по словам заведующей магазина Sakke в деревне Каалепи Иви Аал, не получают товар даже от производителя по цене, доступной для крупных продавцов.

Житель Пяйнурме Ээро Хуйк рассказал, что ассортимент продукции не совсем устраивает его, поэтому за некоторыми товарами приходится ездить в город. По мнению его односельчанки Марики Лехтсалу, в крупных торговых сетях некотороые товары значительно дешевле.

Ни один закон не устанавливает, сколько магазинов должно быть в сельской местности. Единственная надежда для бедствующих деревенских жителей - обратиться в волостную управу.

Ключевые слова

Наверх