Eesti Energia: не нужно перестраивать электросчетчики

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Электросчетчик старого образца.
Электросчетчик старого образца. Фото: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

Предприятие Eesti Energia сообщило, что не считает разумным перенастройку электросчетчиков таким образом, чтобы они в случае перебоев, происходящих из-за мороза, рассчитывали показания на основе меньшего, или ночного тарифа.


По оценке Eesti Energia, перестройка счетчиков нецелесообразна по нескольким причинам. «Во-первых, предприятие всегда, как только получало сообщения о поломках, их всегда своевременно ликвидировало и делало перерасчет затрат», - отмечает фирма.

Во-вторых, предприятие заверяет, что речь не идет о массовых рисках, так как счетчики в основном очень прочные, но как и любое другое техническое устройство они на все сто не застрахованы от поломок.

Фирма также сообщила, что при переходе на систему удаленного считывания показаний нынешние счетчики выйдут из употребления, а им на смену придет постоянная синхронизация новых счетчиков.

Наверх