Редактор дня
(+372) 666 2304
Cообщи

Клубная культура и городские легенды

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи
Фото: postimees.ru

Смерть в начале декабря 20-летней девушки, развлекавшейся в ночном клубе Hollywood, подстегнула слухи о том, что в столичных ночных клубах действуют наркодилеры. Правда, смерть наступила уже после того, как девушка покинула это заведение.

И поползла городская легенда о преступниках, подстерегающих в ночных клубах наивных девушек и юношей и кое-что подсыпающих им тайком в напитки.

Ставить знак равенства между ночными клубами и разнузданной распущенностью — наиболее простой способ откреститься от борьбы с наркоманией и алкоголизмом, все шире распускающими свои щупальца в обществе.

Не избежал и я в разговорах о клубной культуре осуждающих взглядов кое-кого из старших коллег: дескать, мы-то знаем, что в этих так называемых ночных клубах собираются отпетые подонки, чтобы оторваться на полную катушку и вкусить запретные плоды.

Не в моих силах доказать, действительно ли кто-то подсыпает там в бокалы наркоту или нет. Это дело полиции. К тому же полиции следует выявлять подобные факты вместе с владельцами ночных клубов, поскольку именно они прежде всего должны быть заинтересованы в безопасности посетителей.

Однако очень хочется надеяться, что городские легенды, наводящие ужас, распространяются незлонамеренно. Наряду с гигантскими танцплощадками ночных клубов в Таллинне достаточно и таких мест, где, веселясь и расслабляясь с друзьями, никому не надо волноваться за свою жизнь и имущество: члены клуба знакомы друг с другом, а хозяева клубов знают, кто их клиенты.

Уже не редкость, что в некоторые клубы невозможно попасть без face control — строгой визуальной проверки при входе. Кроме того, в заведении есть и охранники, готовые терпеть по ночам на работе оглушительную музыку.

Подобные действия могут кому-то показаться субъективными и несправедливыми, но это первый шаг, чтобы обезопасить клуб и его гостей от чужаков. Я, например, предпочитаю посещать именно такие места, а не анонимные, так называемые, «колхозные» клубы, поскольку наряду с веселой клубной жизнью ценю и свою безопасность.

Каждый сам себе выбирает клуб, но те, кому нравятся «колхозные» клубы, должны знать: чем больше анонимности, тем больше риск оказаться в опасности. А если ночные клубы не стремятся усилить безопасность, хотя мне не понятно, почему, то посетителям клубов следует контролировать свое поведение и приглядывать за друзьями — независимо от размеров клуба и его характера.

К сожалению, все очень просто.

Комментарии
Наверх