Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Победителем в споре за звание национальной рыбы вышла салака

NN
Победителем в споре за звание национальной рыбы вышла салака
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Салака, выловленная в эстонских водах.
Салака, выловленная в эстонских водах. Фото: Хенн Соодла

Экспертная комиссия на своем заседании решила признать национальной рыбой Эстонии салаку, за которую проголосовали 18 000 человек или почти 36 процентов участвовавших в интернет-голосовании.

В организованных Эстонским рыбным союзом выборах приняли участие более 50 000 человек, которые могли отдать свой голос за любимую рыбку на домашней страничке Союза.

Несмотря на то, что на сайте Рыбного союза салаку немного опередила щука, комиссия приняла в расчет и результаты голосований на других популярных эстонских сайтах, а также мнение экспертов.

Семью голосами членов комиссии «за» и одним «против» национальной рыбой была объявлена салака.

«Щука, конечно, очень важная рыба для эстонских рыболовов, но она не настолько связана с жизнью эстонцев, как салака», - объяснил одну из причин такого выбора председатель комиссии Вальдур Ноормяги.

Эстонский рыбный союз напоминает, что в эстонских водах ежегодно вылавливается около 40 000 тонн салаки, большая часть которой идет на экспорт.

Наверх