Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Нарве помянули погибших воинов

rus.postimees.ee
В Нарве помянули погибших воинов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Возложение венков на кладбище, где похоронены погибшие в годы Освободительной войны.
Возложение венков на кладбище, где похоронены погибшие в годы Освободительной войны. Фото: «Эстонский военный мемориал»

24 февраля в Нарве возложили венки на могилы погибших в годы Освободительной войны.


По благословению епископа Нарвского, викария Таллинской епархии Эстонской православной церкви Московского Патриархата Эстонии Лазаря на военных кладбищах города Нарвы отслужены молитвы по воинам эстонской армии и Северо-Западной армии генерала Юденича, погибших в годы Освободительной войны в Эстонии и похороненных на территории города Нарва.

Организатором возложения венков на кладбище Северо-Западной армии является некоммерческая организация «Эстонский военный мемориал».

В Нарве на Гарнизонном кладбище похоронено 275 военнослужащих Эстонской армии и Северо-Западной армии. На кладбище 92-го Печорского пехотного полка захоронены около трех с половиной тысяч воинов Северо-Западной армии и Эстонской армии, погибших в 1919-20 гг. от ран и тифа. Установлены имена 722 воинов СЗА и беженцев, которые покоятся в братском захоронении на кладбище Сиверстси.

В Нарве панихиду отслужил священник Нарвского Воскресенского Собора иерей Андрей Васильев в сослужении протодиакона Андрея Килина. В торжественном богослужении приняли руководители Города Нарвы и Ида-Вируского уезда, представители городской общественности.

В 2009 году впервые за всю историю Эстонии воинские почести погибшим солдатам и офицерам Северо-Западной армии были отданы Министром обороны Эстонии Яаком Аавиксоо.

Ключевые слова
Наверх