Март будет холодным

Радикальной оттепели не ожидается.

ФОТО: Monika Otrokova

Синоптик Мерике Мерилайн удивляется возникшей панике по поводу оттепели. «В ближайшие дни никаких особенных признаков оттепели мы не заметим, однако будет облачно, время от времени будет наблюдаться влажный туман с дождем», сообщает синоптик. Наезженное покрытие дорог будет очень скользким, местами ожидается гололедица.

Следует быть осторожными за рулем и передвигаясь пешком, следить за снегом и сосульками, скопившимися на крышах. Что касается сильных дождей, которые сейчас льют над Европой, то к нам они придут еще не скоро.

В то же время над многострадальной Мадейрой формируется новый опасный циклон, который может принести жителям острова новые ливни и еще одну природную катастрофу. Все это происходит сравнительно далеко от нас и лишь в понедельник ослабевший циклон достигнет региона Балтийского моря. Но совершенно не обязательно, что он доберется до Эстонии. В понедельник-вторник он пройдет через Польшу, а затем, вероятно, сможет подняться не дальше Латвии.

Эстония останется на северной периферии циклона. В худшем случае нас может снова ожидать метель. Ожидается также сильный северный ветер и приток холодного воздуха, виной которому формирующийся над Скандинавией небольшой антициклон.

Так что новая неделя, несмотря на первый весенний месяц, будет совершенно зимней. По прогнозам, март вообще будет холодным, среднемесячная температура будет на два-три градуса ниже нормы (-1…-3 градуса).

НАВЕРХ
Back