На выходных похолодает до минус 20

ФОТО: Арвет Мяги

Уже с завтрашнего дня температура в Эстонии снова упадет ниже нуля, а в выходные дни ночью столбик термометра опустится до -20 градусов.


Погоду этой недели определяет неспешное движение через Балтийское море к северо-востоку Эстонии бывшего штормового циклона Xynthia, который вызвал хаос в Западной Европе, сообщает эстонский Институт метеорологии и гидрологии.

Центр циклона пройдет завтра через острова Хийумаа и Сааремаа, а также северо-запад Эстонии, вызвав приток более холодного воздуха. Временами пройдет снег или мокрый снег, на побережье возможна метель. Температура ночью еще будет около нуля, но в течение вторника упадет до -1... -4 градусов.

В среду ожидается порывистый сильный западный и северо-западный ветер, временами снегопад, местами возможна метель. Температура от -3 до -6 градусов.

В четверг и пятницу столбик термометра ночью опустится до -8, а днем будет от -1 до -5 градусов.

В пятницу влияние циклона иссякнет, и определять погоду будет холодная воздушная масса, накапливающаяся над Скандинавией. Возможность осадков снизится, и вечером температура начнет падать.

В субботу ночью похолодает до 10-15 градусов мороза, а в воскресенье ночью при ясной погоде даже до -20 градусов. Дневная температура составит от -4 до -9 градусов.

НАВЕРХ