Волость погасит учебный кредит учительнице, выигравшей в суде

Председатель Союза студенческих организаций Эстонии Марис Мялзер (слева) и учительница физкультуры Кехраской гимназии Мирьям Тинно.

ФОТО: Peeter Langovits

Волость Ания не обжаловала решение Таллиннского административного суда, которое обязало волость продолжать выплачивать кредит учительницы Кехраской гимназии Мирьям Тинно.


Согласно решению суда, вступившему сегодня в силу, волостная управа Ания должна компенсировать учительнице физкультуры Кехраской гимназии Мирьям Тинно выплаченные за это время платежи по кредиту и погасить весь остаток кредита.

По мнению Союза студенческих организаций Эстонии, решение суда дает право другим студентам, оказавшимся в сходной с Тинно ситуации, ходатайствовать о погашении кредита.

«В первую очередь, мы ждем реакции Министерства финансов и правительства. Мы уверены, что это касается не только Мирьям, но и многих других студентов, взявших учебные кредиты», - сказала председатель Союза студенческих организаций Эстонии Марис Мялзер.

«В то же время, мы продолжаем подготовку следующего судебного иска, чтобы продолжилась компенсация учебных кредитов и всех остальных студентов, имевших на это право до 1 июля 2009 года», - добавила она.

4 сентября прошлого года Мирьям Тинно подала в Таллиннский административный суд иск против Эстонской Республики в связи с решением Рийгикогу от 1 июля 2009 года прекратить компенсации по учебным кредитам государственным служащим, работникам местных самоуправлений, а также родителям.

НАВЕРХ