Паэт: теперь важно договориться о сроках заключения пограничного договора

Рукопожатие.

ФОТО: Yuri Arcurs

Говоря о пограничном договоре между Эстонией и Россией, министр иностранных дел Урмас Паэт заявил, что сейчас, когда обе стороны завершили внутренние процедуры согласования документов, пришло время договориться о сроках принятия соглашения.

«Дальше будет так, что министерства иностранных дел начнут обсуждать, когда заключить пограничный договор. Необходимо проверить, чтобы технически проекты соглашений были такими, которые возможно подписать. Важно, чтобы министерства договорились о сроках заключения пограничного договора», - объяснил Паэт.

Точных чисел он пока не назвал, передает Postimees.

Комментируя слухи, что министр иностранных дел Сергей Лавров приедет в Эстонию, чтобы подписать договор, Паэт сказал: «Министра иностранных дел России мы неоднократно приглашали с визитом в Эстонию, в том числе и в этом году. На данный момент окончательное решение по этому вопросу не принято».

Напомним, что президент России Владимир Путин одобрил предложение подписать с Эстонией договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

НАВЕРХ