Мебельная фирма не выдает клиенту товар, утверждая, что тот уже его забрал

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мебель. Иллюстративный снимок.
Мебель. Иллюстративный снимок. Фото: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

В феврале Сергей Коноплев заказал в магазине Seegi mööbel секцию за 295 евро. Но когда через полтора месяца он приехал, чтобы забрать заказ, то, по словам покупателя, кладовщик был удивлен вопросом об этой секции, так как она уже полгода не продается, пишет «МК-Эстония».

«Я показал кладовщику чек и накладную, было видно, что он хотел мне помочь, позвонил в магазин. В магазине ему сказали внимательно посмотреть на складе. Мужчина достал папки и стал при мне искать. И вдруг он увидел, что 22 февраля моя мебель ушла кому-то по поддельной подписи. Причем мне в качестве доказательства предъявили даже не оригинал накладной», - возмущается Коноплев.

В Департаменте защиты потребителей Сергею сказали, что если имеет место подделка документов, то это уже обязанности полиции. Сергей отправился в участок и написал заявление, которое рассматривали две недели, но прислали ответ, что никакого состава преступления не видят.

Директор магазина Seegi mööbel Олег Каширский заявил «МК-Эстонии», что у них фирма с добрым именем, а Сергей – хитрый человек, который решил их надуть.

«Он приезжает в магазин, покупает секцию, потом, когда она приходит, едет на склад, - рассказывает Каширский свою версию. – Говорит, что потерял чек, и просит выдать мебель. Складской работник позвонил в магазин. Те нашли дубликат чека-накладной, так как всегда делается три копии, и отправили факсом на склад. Именно поэтому там фигурирует факсовая копия. Сергей расписывается на этом чеке и получает мебель. Конечно, работник не сличил документ: он это или не он, не сличил подпись. Прошло время, и Сергей решил стрясти денег, приехал уже с оригиналом чека за мебелью».

Читайте статью целиком на mke.ee.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх