Основатели Союза сиделок: инвалид не должен всю жизнь зависеть от родственников

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Инвалид. Иллюстративное фото.
Инвалид. Иллюстративное фото. Фото: Teet Malsroos / Õhtuleht

Каждому пятому жителю Эстонии приходится ухаживать за своими недееспособными родственниками, это примерно 200 000 человек трудоспособного возраста, которые получают за уход мизерные пособия, такую статистику приводит созданный сегодня Союз сиделок, основатели организации хотят переломить ситуацию в лучшую сторону и добиться увеличения финансовой поддержки от государства, передает rus.err.ee со ссылкой на  «Актуальную камеру».

«Мы сможем поднять шум, мы будем требовать, и при всем этом мы готовы показать, каким образом можно решить ту или иную проблему, основываясь на своем опыте. За долгие годы работы у нас накопилось много знаний, с нами люди, у которых есть этот горький опыт, и поэтому мы сможем стать для государства партнером, с которым можно будет считаться», – говорит основатель Союза сиделок Эстонии Тийна Кангро.

По данным основателей Союза сиделок, в Эстонии проживает около 200 000 людей, которые ухаживают за своими недееспособными родственниками, проводя у кровати больного практически 24 часа в сутки.

Ключевые слова

Наверх