Эстонской гимназии нужны русские дети

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ученицы Таллиннской художественной гимназии пишут эссе.
Ученицы Таллиннской художественной гимназии пишут эссе. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/EMF

Таллиннская художественная гимназия, чтобы привлечь в школу детей из русскоязычных семей, с нового учебного года начнет преподавать русский язык с первого класса. В остальных эстонских школах русский начинают учить только в шестом. Кроме этого, для русскоязычных детей открылись специальные подготовительные курсы.


«Это будет обыкновенный эстонский класс, где обучение будет проходить на эстонском языке. Но параллельно дети из русскоязычных семей будут изучать и русский язык - час в неделю примерно», - рассказал директор гимназии Мярт Сюльтс, сообщают

ERR Novosti

.

Учебники, как и школьную программу руководство школы разрабатывают сами, поэтому домашнее задание дошколята будут получать в распечатанном виде. В целом родители были рады появившейся возможности. В особенности те, чьи дети растут в смешанных семьях.

Планируется, что с нового учебного года в Таллиннской художественной гимназии будет несколько начальных классов. А именно - для русскоязычных ребят, эстоноязычных и для детей из смешанных семей.

Ключевые слова

Наверх