Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Саванкова: роль — это школа жизни

Лилия Крысина
Саванкова: роль — это школа жизни
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
ариса Саванкова.
ариса Саванкова. Фото: Тоомас Хуйк

Актриса Русского театра Лариса Саванкова номинирована на театральную премию за роль Александ­ры в спектакле «Фантазии Фарятьева».


Когда Эстонский теат­ральный союз совместно с Kul­tuurkapital назвали имена номинантов, выдвинутых на награды за достижения в области культуры в 2009 году, Лариса Саванкова была на съемках в Петербурге.



Официальное письменное подтверждение от теат­рального союза, что она номинирована на премию за лучшую женскую роль, Саванкова получила только вчера. По ее словам, ей очень приятно, что ее работу отметили критики.



«Для меня награда, когда я чувствую, что зрительный зал замирает. Это дорогого стоит. А когда твою работу отмечает и критика, это вдвойне приятно. Кажется, что крылья вырастают, хочется двигаться дальше. Пусть это только номинация, и до победы далеко», — сказала Лариса Саванкова.



Классическая тема

«Когда говорят, что эстонцы не обращают внимания на русских деятелей культуры, это совсем не так. Кстати, я заметила, что среди зрителей, которые приходят в Русский театр, много эстонцев», — добавила она.



По словам Саванковой, пьеса «Фантазии Фарятьева» нравится ей тем, что в ней отражены вечные, классические темы, более того, история Александры — и из нашего времени.



«Сколько у нас женщин, интересных, красивых, умных, но в нужный момент рядом с ними не оказалось мужчин, которые помогли бы им поверить в себя. Мне очень нравится эта пьеса. Может быть, кому-то она покажется старомодной, но это классическая тема, тема любви и добра», — сказала актриса.



«Получилось или нет — судить не мне, а зрителю. Нормально, когда бывают удачи и неудачи. И те и другие помогают, подстегивают. Любая роль — это школа жизни, знакомство с новым характером. Для меня важно, чтобы я в этом характере разобралась до конца», — отметила актриса.



Другая роль Ларисы Саванковой — маркиза де Мертей в спектакле «Опасные связи» была названа зрителями лучшей женской ролью  сезона 2007/2008. Хотя в этом спектакле у нее кардинально другая роль, чем Александра из «Фантазий Фарятьева», по словам актрисы, этих женщин объединяет то, что они обе любят.



Нельзя жить без любви

«Я безумно люблю эти роли. Разных героинь объединяет одно — любовь. Маркиза де Мертей мстит из-за любви. Александра ведь тоже безумно любит и тоже делает больно Фарятьеву, оставляя его. Но любовь — штука такая, без которой жить нельзя».

Ключевые слова
Наверх