Пассажир из Эстонии задержан за провоз горючего в багаже

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX
(дополнено)

Жителя Эстонии задержали в аэропорту Хельсинки за провоз запрещенных предметов в багаже. Мужчина, летевший из Гонконга в Таллинн через Хельсинки, вез в чемодане сосуд с горючей жидкостью и аккумуляторы для мобильных телефонов.


Емкость обнаружили в аэропорту Вантаа в Хельсинки, когда горючая жидкость начала просачиваться из чемодана на пол багажного отсека. По оценке инспекции по безопасности аэропорта, утечка горючего рядом с аккумуляторами могла вызвать пожар в самолете, пишет финская газета Ilta-Sanomat.

Опасные предметы в багаже должны были в принципе обнаружить еще в Гонконге, но этого не произошло. По данным полиции, горючее вещество принадлежало эстонскому химическому предприятию.

Авиакомпания Finnair, самолетом которой летел пассажир, держала информацию об этом инциденте в секрете на протяжении четырех месяцев. Данные стали достоянием общественности лишь после того, как суд Вантаа обнародовал обвинения, предъявленные двум жителям Эстонии.

Наверх