Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мянд, Сыэрд и Сепп переходят в стан реформистов

rus.postimees.ee
Мянд, Сыэрд и Сепп переходят в стан реформистов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Айвар Сыэрд
Айвар Сыэрд Фото: Peeter Langovits
(дополнено в 12.16)

Видные члены Народного союза Тармо Мянд, Айвар Сыэрд и Кайа Сепп объявили о решении сменить партию - трое политиков уходят в Партию реформ.


Из этой троицы только Мянд входит в нынешний состав парламента, и его уход в Партию реформ даст реформистам и Союзу Отечества, возглавляющим правящую коалицию меньшинства, большинство голосов в парламенте - 51 голос.

В совместном заявлении Сыэрд, Мянд и Сепп сообщили, что уходят к реформистам из-за мировоззренческих разногласий с Народным союзом.

По словам политиков, они вступили в Народный союз, когда у партии была четкая направленность, определенная роль в строительстве эстонского государства и сильное руководство. «Сейчас ситуация иная», - говорится в заявлении.

Политики отмечают, что принятое на последнем конгрессе Народного союза решение о расширении сотрудничества с левыми политическими силами ставит членов партии перед выбором.

«Мы считаем верным присоединиться к той стороне, которая отвечает нашим взглядам. Мы не можем согласиться с тем, что партию, которая раньше стояла справа от центра, хотят сделать левой», - пишут политики.

Сыэрд ранее был министром финансов и главой налогового департамента, а также работал директором сети отелей Tallink. Мянд ранее возглавлял канцелярию президента Арнольда Рюйтеля. Кайа Сепп возглавляет отделение Народного союза в Ярваском уезде.

Ключевые слова
Наверх