Куурмаа: Малкольм Линкольн на уровне!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эстонию на «Евровидении» в Осло будут представлять победители Eesti Laul (слева направо) Maдис Кубу, Mикк Педая, Робин Юхкенталь, Яанус Сааго, Андрей Оздоба и Кристьян Найт.
Эстонию на «Евровидении» в Осло будут представлять победители Eesti Laul (слева направо) Maдис Кубу, Mикк Педая, Робин Юхкенталь, Яанус Сааго, Андрей Оздоба и Кристьян Найт. Фото: Елена Руди

В Осло на «Евровидении» Эстонию будет представлять песня «Siren», исполнитель которой Робин Юхкенталь после окончания отборочного этапа конкурса пообещал: «Мы не подведем Эстонию!».



Для Юхкенталя, который выступает под псевдонимом Малкольм Линкольн, победа оказалась полной неожиданностью. «Все думали, что победит Ленна», — сказал он, добавив, что поэтому он на сцене и не особенно волновался.



«Это было неожиданно, но это значит, что я уже немного вырос как артист, — заметил он. — Думаю, что Ленна не очень расстроилась, что стала второй, ведь все мы что-то выиграли в этом соревновании».



Просто супер

Хотя Малкольм Линкольн и не ставил себе цель пробиться на «Евровидение» через участие в конкурсе Eesti Laul («Песня Эстонии»), он только хотел сделать промоушн своей музыке, теперь молодой человек считает, что этот конкурс станет для него достойным вызовом. «Безусловно, я отношусь к выступлению очень серьезно, и мы отшлифуем номер как можно лучше», — пообещал он.



Что касается планов на будущее, то Юхкенталь заметил, что, как и Куурмаа, Малкольм Линкольн сотрудничает с Вайко Эпиком. «По всему видно, что в конце апреля у нас выйдет новая пластинка, отмикшировать которую и внести туда новые идеи взялся Вайко, — сказал он и добавил: — Мне очень нравится наше сотрудничество, поскольку у Вайко отличный вкус».



Первым, кто сразу после выступления позвонил чуть отставшей Куурмаа, был автор ее песни «Rapunzel» Эпик. «Он был очень доволен моим выступлением и заявил, что это для нас двойной выиг­рыш. Все было просто супер!» — сказала Ленна.



Под двойным выигрышем подразумевалось то обстоятельство, что на время конкурса в Осло у группы Куурмаа были запланированы гастроли в Китай, и если бы победила она, то от гастролей пришлось бы отказаться.



«Я никогда не была в Китае и отказаться от поездки было бы очень жалко. Мы даже чуть-чуть хотели стать вторыми», — призналась она, добавив, что большинство было уверено, что именно она станет победительницей.



«Все говорили, что эта песня им очень нравится, и поэтому мы точно выиграем — так говорили многие музыканты и люди, с мнением которых я считаюсь, подходили и совершенно посторонние люди и хвалили, — вспоминает она. — Все это указывает на то, что я на правильном пути. Сейчас вместе с Вайко я записываю диск, но есть некоторые сомнения, как его примет публика».



Не намерен сдаваться

Уже выступавшая на сцене «Евровидения» Куурмаа знает, что ребятам Малкольма Линкольна придется в Осло нелегко. «Но Робин кажется мне человеком с крепкими нервами, а песня у них на уровне», — сказала Куурмаа и посоветовала ребятам оставаться самими собой.



Четырежды пытавшийся пробиться на «Евровидение» Рольф Роосалу, песня которого «Магический день» на сайте «Евровидения» была признана фанатами, следившими за выступлениями в режиме онлайн, лучшей, дал победителям такой же совет.



«Борьба набирает сумасшедшие обороты, но я очень доволен результатом», — признался он.



«Ленна и Робин оба очень хорошие певцы, но я думаю, что в Европе песня Робина сработает даже лучше, поскольку, как я думаю, у Ленны очень милые песни с очень хорошо написанным текстом, но у нас в Эстонии содержание песни дойдет до слушателя, а на «Евровидении» — нет», — заметил занявший третье место Роосалу, который не намерен сдаваться и будет и дальше принимать участие в конкурсе «Песня Эстонии».



«Песня Эстонии»

В первом туре телезрители позвонили 18 804 раза, больше всего голосов было отдано Куурмаа. В втором туре было 22 224 звонка, победителем стал Малкольм Линкольн, набравший 54% голосов.



Результаты:


1-е место Maлкольм Линкольн


2-е место Ленна Куурмаа


3-е место Рольф Юниор


и Виолина


4-е место Ийрис Весик


5-е место Maртен Кунингас


6-е место Groundhog Day


7-е место Disco 4000


8-е место Mimicry


9-е место Tийу Kийк


10-е место 3Pead

Ключевые слова

Наверх