20 марта в Эстонию придет весна

Иллюстративное фото.

ФОТО: AFP / Scanpix

20 марта в 19.32 начнется календарная весна. Синоптики прогнозируют на этот день повышение температуры до +5 градусов. Далее погода станет немного прохладнее, а во вторник ночью снова возможен 15-градусный мороз.


По словам Мерике Мерилайн из отдела прогноза погоды эстонского Института метеорологии и гидрологии (EMHI), оттепель на выходные гарантирована, но с понедельника, по всей вероятности, снова похолодает.

«Насколько продолжительным будет похолодание - неизвестно, в любом случае погода на будущей неделе будет неустойчивой», - сказала Мерилайн.

В субботу ожидается до +5 градусов, в воскресенье - немного прохладнее. «На воскресенье я уже не прогнозирую +5, но не исключено, что при солнечной погоде, если циклон уйдет, то возможно будет и 5 градусов тепла», - пояснила она.

По словам Мерилайн, завтра по всей Эстонии будет до 5 градусов тепла благодаря сильному юго-западному ветру.

Мерилайн рассказала, что на будущей неделе самой холодной ожидается ночь вторника - по прогнозам столбик термометра упадет до -7...- 13 градусов. «При ясной погоде и слабом ветре возможен и 15-градусный мороз», - сообщила она.

В последующие дни ожидаются ночные морозы, а днем температура будет колебаться между плюсом и минусом.

НАВЕРХ