Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Каждый десятый мужчина в Эстонии воспитывает чужого ребенка

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

Ежегодно в Эстонии проводится пара сотен анализов ДНК на установление отцовства. Около 20 результатов оказываются отрицательными, а это означает, что каждый десятый мужчина не является биологическим отцом своего ребенка. Однако серьезных исследований на тему того, сколько мужчин в нашей стране воспитывают чужих детей, не зная об этом, не проводилось, пишет

Õhtuleht

.


«По самым смелым подсчетам, каждый третий мужчина воспитывает чужого ребенка, по самым скромным - каждый десятый. Думаю, истина где-то посередине», - говорит член правления НКО Isade Eest («За отцов») Урмас Пардане.



По словам Пардане, женщина, которая скрывает от мужчины настоящее происхождение ребенка, занимается мошенничеством, за которое ее следует наказывать, например, назначая денежный штраф.



В Эстонии анализы ДНК на установление отцовства проводит институт судебной экспертизы. В прошлом году таких анализов было проведено 198, а в позапрошлом - 235.



С начала марта проведение теста на установление отцовства стоит 900 крон на одного человека, то есть, 2700 крон для матери, отца и ребенка вместе. По закону, если ребенок не достиг совершеннолетия, для проведения анализа нужно согласие обоих родителей.



В некоторых европейских странах в аптеках продаются домашние тесты ДНК на установление отцовства, которые могут разрешить все сомнения за несколько минут. В Эстонии такие тесты не продаются, однако их можно купить через интернет за 150-180 евро.

Наверх