Многие звери не выдержали долгой зимы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лось у дороги. Иллюстративное фото.
Лось у дороги. Иллюстративное фото. Фото: Andrus Eesmaa / Järva Teataja.

В связи с продолжительной и снежной зимой, по данным Департамента окружающей среды, участились случаи обнаружения погибших диких животных. В зависимости от места обнаружения погибшего животного необходимо сообщить об этом в Инспекцию окружающей среды либо в местное самоуправление.


«О найденном в городе, поселке или деревне мертвом диком животном следует сообщить в местное самоуправление», - сказал биолог службы охраны природы Инспекции Тыну Тальви. Останки дикого животного в общественном месте надлежит убирать местному самоуправлению.

Если речь идет о редком подохранном виде, то следует позвонить дежурному Инспекции окружающей среды по телефону 1313, который переадресует звонок в Департамент окружающей среды.

Если останки животного находятся вне населенного пункта (например, на открытой дороге, вблизи туристического объекта), то также следует информировать Инспекцию, которая переадресует ваше сообщение соттветствующему ведомству, в зависимости от того, принадлежат ли останки редкому подохранному виду, охотничьей дичи или обычному зверю.

По словам Тальви, желательно сообщать о погибшем звере лишь в случае, если останки находятся в людном месте и не попадут в естественный круговорот природы.

«Останки погибших зверей в лесу можно спокойно оставить на месте, где они в результате естественного круговорота природы продолжат свой путь в обороте субстанций», - сказал Тальви.

С приходом весны и активизации животных могут участиться встречи людей с ранеными или оказавшимися в беспомощном состоянии дикими животными.

В этом случае независимо от местонахождения животного следует позвонить дежурному Инспекции окружающей среды по телефону 1313, а дежурный переадресует Ваш звонок соответствующему ведомству.

Ключевые слова

Наверх