Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Реклама создает слишком позитивное впечатление о покере

rus.postimees.ee
Реклама создает слишком позитивное впечатление о покере
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Игрок в покер
Игрок в покер Фото: AP / Scanpix

Игра в покер набирает популярность, приводя за карточный стол известных людей, которые с легкостью что-то выигрывают в телепередаче, посвященной покеру. Однако, по словам консультантов по игровой зависимости, демонстрация подобных историй преуспевания в условиях кризиса может иметь печальные последствия.


По словам мужчины, часами играющего по ночам в покер, нужно играть, чтобы покер приносил интеллектуальное удовлетворение, однако нельзя погружаться в мир азартных игр с целью разбогатеть, пишет Õhtuleht.

По словам игрока, его ежемесячный доход от игры в покер составляет 100 000 крон, а если бы сумма была меньше, то он занялся бы чем-нибудь другим. Правда, за две недели он проиграл полмиллиона.

По словам психолога консультационного центра по лечению игровой зависимости Пилле-Рийн Кааре, игру в покер показывают с чересчур позитивной стороны. В телепередаче должно быть больше предупреждений и разъяснений о том, что специалисты по игре в покер выигрывают деньги благодаря знаниям и длительной учебе.

Автор идеи острова казино и директор школы Мярт Сультс выступает за немедленный запрет рекламы покера по телевидению; ему очень сложно после такой публичной рекламы объяснять школьникам, что игровая зависимость - такая же болезнь, как и алкоголизм.

Ключевые слова
Наверх