Линдпере раздает в США автографы на Таймс-Сквер

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Йоэль Линдпере (справа) уже успел вписать свое имя в историю нью-йоркского клуба Red Bulls.

ФОТО: AFP/SCANPIX

Футболист эстонской сборной Йоэль Линдпере чувствует себя в Нью-Йорке, словно звезда: он с удовольствием раздает автографы на Таймс-Сквер и имеет персональное место на стадионе клуба.


Йоэль Линдпере, успевший поиграть в норвежском клубе Tromsö и в болгарском ЦСКА (София), уверен, что принял правильное решение, подписав контракт с нью-йоркским футбольным клубом Red Bulls.



«В профессиональном плане ЦСКА, пожалуй, сильнее, но все остальное здесь организовано намного лучше. Футболисты могут сосредоточиться исключительно на игре, все другие проблемы их не волнуют, — сказал Линдпере, добавив, что основное отличие от других клубов, в которых ему приходилось играть, состоит в том, что происходит рядом с футбольным полем. — Здесь спорт — прежде всего бизнес, можно сказать, что это совершенно другой мир».



В выходные Red Bulls, играя на новом домашнем стадионе с командой Chicago Fire, одержал победу со счетом 1:0, единственный гол забил Линдпере.



Персональное место

«Когда одновременно кричат 25 тысяч фанатов, на стадионе стоит страшный шум, и ты не слышишь даже товарищей по команде», — сказал Линдпере, добавив, что играть в такой обстановке ему даже нравится.



Эстонский футболист уже успел вписать свое имя в историю клуба: в позапрошлый уик-энд во время товарищеского матча с бразильским клубом Santos он забил первый гол в ворота соперника. В ознаменование этого события 20-е место в 11-м ряду 101-го сектора выкрасили в красный свет. Комбинация цифр расшифровывается так: Линдпере играет под 20-м номером, а гол он забил на 11-й минуте.



«Это они здорово придумали, на стадионе A. Le Coq Arena так не делают», — отметил футболист, успевший раздать уже немало автографов. Вместе с товарищами по Red


Bulls он раздавал, например, автографы на всемирно известной площади в центре Манхэттена Таймс-Сквер.



«Такие мероприятия проводятся постоянно, в городе висят большие фотографии футболистов и рекламные плакаты, — сказал Линдпере, уже решивший свой квартирный вопрос. — Поначалу я жил в гостинице, но мне помогли найти квартиру. Из моих окон открывается вид на Манхэттен».



В центральной защите

В американском клубе Линдпере сменил амплуа. Если в норвежском клубе и в сборной Эстонии он в последние годы играл крайним полузащитником, то в Red Bulls Линдпере — центральный защитник.



«Я чувствую себя в этом качестве намного лучше, не хотелось бы снова становиться крайним полузащитником, — сказал Линдпере, не скрывая, что и в составе сборной Эстонии хотел бы играть в центре. — Иногда, правда, обстоятельства складываются так, что приходится играть и на фланге».

НАВЕРХ