Конкурс эссе выявил и первые итоги языковой реформы – дети стали хуже владеть русским языком

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шестидесяти нарвским гимназистам придется сменить школу.
Шестидесяти нарвским гимназистам придется сменить школу. Фото: Eleri Lõhmus

Завершился конкурс эссе по родному языку учащихся 9-х классов, который был проведен Центром русской культуры совместно с объединением учителей русских школ Эстонии, передает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

По словам организаторов, тема эссе «Замки и дворцы Таллинна: история и современность» вызвала немалый интерес у школьников и, вероятно, подобный конкурс будет организован и в следующем году. Победителем конкурса стал Дмитрий Карунас, написавший о здании ЦРК, который ранее был Домом офицеров флота.

Задача конкурса состояла не только в том, чтобы молодые люди провели исследовательскую работу, но и в том, чтобы они смогли выразить свои мысли грамотно и оформить их стилистически в своем сочинении. Учителя отмечают, что реформа образования приносит свои плоды: русский язык становится все более разговорным и уровень владения русскими школьниками родным языком оценивается как средний. Педагоги наблюдают пунктуационные и орфографические ошибки, затруднения с определением основной темы и мысли текста эссе.

Подробности читайте на mke.ee или смотрите в видеосюжете.

Ключевые слова

Наверх