По требованию Департамента защиты прав потребителей снят плакат, позорящий чиновницу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фотография Иви Нормет в газете
Фотография Иви Нормет в газете Фото: Tarbija24

Департамент защиты прав потребителей потребовал снять уличную рекламу, размещенную неподалеку от Министерства социальных дел и Института развития здоровья: изображенную на плакате вице-канцлера Минсоцдел Иви Нормет обвиняли в том, что из-за нее больные ВИЧ люди остаются без лечения, пишет Tarbija24.

Министерство социальных дел подало в Департамент защиты прав потребителей заявление в связи с рекламой, в которой содержатся нападки на министерство и его сотрудницу. «Мы просили начать соответствующие надзорные действия, чтобы проверить законность деятельности лиц, отвечающих за рекламу», – отметила канцлер министерства Марелле Эрленгейм. Она добавила, что также ведомство попросило прекратить ущемление личных прав чиновника и нанесение вреда имиджу государства.

К сегодняшнему утру соответствующие рекламы были сняты. По словам пресс-секретаря Департамента защиты прав потребителей Ханны Турецки, это было сделано по требованию департамента. «Это пример рекламы, противоречащей Закону о рекламе», – пояснила Турецки. Причиной для снятия рекламы послужило то, что у Иви Нормет не спрашивали согласия на публикацию ее имени и фотографии на данном плакате, а также то, что реклама, по мнению ведомства, носит порицающий характер.

Нарвская клиника Linda, консультирующая больных ВИЧ и СПИДом, утверждает в своих рекламах с изображением Иви Нормет, что больных ВИЧ в Нарве лишают возможности жить, так как Министерство социальных дел решило не обеспечивать клинику лекарствами.

«Нападки на работника Министерства социальных дел с целью добиться лучших условий договора недопустимы, злонамеренны и незаконны», – сказала канцлер министерства Марелле Эрленгейм. Она пояснила, что в Ида-Вирумаа в программу развития больничной сети входят две больницы, предоставляющие больным ВИЧ разностороннее лечение. «Услуги клиники Linda не охватывают всех необходимых услуг, однако мы предложили клинике сотрудничать с больницами», – сказала она, добавив, что ей непонятно публичное обращение клиники. «Нападки на нашу чиновницу – это, по сути, вымогание денег, и это незаконно», – возмущена она.

Наверх