Объявленный в розыск Полонский пригласил Интерпол на беседу «на свой прекрасный остров»

Сергей Полонский

ФОТО: SCANPIX

Скандальный российский предприниматель Сергей Полонский, которого объявили в международный розыск, обратился в Интерпол с просьбой прекратить его поиски из-за незаконности обвинений.

Бизнесмен, который проходит подозреваемым по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля", пригласил представителей Интерпола на свой остров. Тем временем Россия потребовала у властей Камбоджи начать процедуру экстрадиции Полонского, сообщает портал Newsru.com

Бизнесмен, местонахождение которого хорошо известно (в данный момент Полонский проживает на своем острове в Камбодже), может быть доставлен в Россию уже на следующей неделе.

В скором времени прокуратура РФ обратится к властям Камбоджи с требованием об экстрадиции.

До этого предприниматель был объявлен в международный розыск, а это означает, что страны, где есть представительства Интерпола, обязаны задержать Полонского. Однако бизнесмен решил сам рассказать, где его можно найти, и пригласил представителей международной полиции в гости.

Полонский предостерег представителей международной организации от принятия поспешных решений, так как, по мнению бизнесмена, все обвинения против него незаконны.

НАВЕРХ