Лаузинг: Сепп и Парбус сели в тюрьму вместо Сависаара

Тармо Лаузинг.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

Бывший центрист Тармо Лаузинг, выступивший недавно с разоблачением своей бывшей партии, в интервью Postimees описал, с чего началась связанная с Таллиннским фармацевтическим заводом история, в результате которой бизнесмены Иво Парбус и Эльмар Сепп оказались в тюрьме, а целевое учреждение, которое тогда возглавлял Лаузинг, получило 500 000 крон.

«История с Таллиннским фармацевтическим заводом получила широкую огласку из-за того, что в итоге Эльмар Сепп, Иво Парбус и Райво Унт оказались в тюрьме», - отметил Лаузинг.
По его словам, бизнесмены хотели построить на улице Тонди многоэтажное здание и, чтобы получить желаемую планировку, согласились перечислить газете «Вести Дня» 500 000 крон.

Он описал, как у Эдгара Сависаара прошла встреча, на которой был составлен список бизнесменов, у которых можно было попросить денег и как разговор перешел на владельцев Таллиннского фармацевтического завода.

«Через несколько недель я уже встречался с директором завода Райво Унтом, который заявил, что собственники завода заинтересованы поддержать газету «Вести Дня» 500 000 крон. Он поделился, что ему дали задание «все солидно оформить», - сказал Лаузинг.
По его словам, Сепп и Парбус сели в тюрьму вместо Сависаара.

Пресс-секретарь Центристской партии Таави Пукк в ответ на это сообщил, что Лаузинг пытается устроить кампанию в том месте, где полиция и суд уже разобрались.

НАВЕРХ