Программа санации Levadia Metall направлена на утверждение суда

Виктор Левада

ФОТО: Toomas Huik

1 апреля 2010 года одна из крупнейших в Прибалтике фирм металлообработки OÜ Levadia Metall  представила на утверждение Харьюского уездного суда программу санации предприятия, которая предусматривает меры по восстановлению прибыльной и жизнеспособной деятельности фирмы.


По словам консультанта по санации Levadia Metall адвоката бюро MAQS Сийма Рооде, кредиторы предприятия одобрили программу санации 29 марта. Харьюский уездный суд должен в течение 30 дней утвердить либо отклонить программу.

По состоянию на 30 ноября прошлого года оборотное имущество Levadia Metall оценивалось в 996,9 миллиона крон, краткосрочные обязательства составляли 502,4 миллиона крон. Руководство Levadia Metall надеется, что в результате экономии расходов, сокращения дополнительных направлений деятельности и применения прочих мер, предусмотренных процессом санации, можно обеспечить жизнеспособную деятельность предприятия, защищая в равной степени интересы всех кредиторов.

OÜ Levadia Metall - одна из крупнейших в Прибалтике фирм, занимающихся продажей и обработкой металла. Основанная на местном капитале фирма является ведущим эстонским экспортером металлоизделий. На предприятии Levadia Metall, которое является одним из крупнейших в Маарду работодателей, сейчас трудится 130 человек.

В 2008 году торговая прибыль Levadia Metall превысила 1,6 миллиарда крон, прибыль составила 76,4 миллиона крон. Тогда на предприятии работали 200 человек.

У фирмы Levadia Metall 6000 клиентов в Эстонии и более 300 партнеров по сотрудничеству в Прибалтике, Польше и Скандинавии. Член правления и мажоритарный акционер Levadia Metall - Виктор Левада.

НАВЕРХ