Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Солист поп-группы Efterklang: Таллинн был поразителен!

Датская группа Efterklang выступает в Таллинне уже во второй раз. Cправа — лидер группы Каспер Клаузен. ФОТО: Efterklang

Датский экспериментальный ансамбль поп-музыки Efterklang в 2008 году выступил в Таллинне с замечательным концертом. Сейчас группа гастролирует со своим новым диском «Magic Chrais», который уже получил множество положительных откликов в крупных международных музыкальных журналах.




В ходе своего европейского турне группа вновь заглянет в Эстонию. Сегодня  Efter­klang выступит в Таллинне в баре Театра фон Краля. Перед концертом солист группы Каспер Клаузен дал небольшое интервью.



Насколько вы были довольны своим прошлым выступлением в Таллинне? Что заставило вас вновь сюда приехать?


В прошлый раз в Таллинне было просто здорово. Мы не знали, чего ожидать, поскольку выступали здесь впервые. Тогда зал был полон самых замечательных людей. Поразительно! Те же самые организаторы концерта, которые пригласили нас в прошлый раз, вновь захотели видеть нас здесь, и мы с радостью приехали.



Сцена Театра фон Краля кажется слишком маленькой, чтобы вместить ваш расширенный состав. Почему Efterklang снова выступает в баре этого театра, а не где-нибудь на более простор­ной сцене?


Во-первых, обычно не мы решаем, где выступать. Во-вторых, мы надеемся, что местные организаторы концертов подыщут нам подходящее место, где поместимся и мы сами, и наша аппаратура. Но на самом деле наши лучшие сценические ощущения были получены именно на небольших эстрадах.



Наше последнее выступление в Таллинне является хорошим примером, все было очень здорово.



Чем будет отличаться ваше нынешнее выступление в Таллинне от предыдущего? Будете ли вы выступать в том же составе? Будет ли Хизер Вудз Бродерик (американский мультиинструменталист и певец. — Ред.) исполнять для разогрева сольную программу?


Главное отличие состоит в том, что в нашей программе будут новые песни из последнего альбома «Magic Chairs». С нами выступит один талантливый певец и музыкант Никлас Антонсон из группы Slaraffenland, который замещает нашего скрипача Питера, вынужденного остаться дома из-за травмы колена.



Действительно, Хизер Вудз Бродерик, помимо групповых выступлений, работает у нас на разогреве публики во время многих весенних концертов. Таллинн не станет исключением. Он исполняет очень хорошую музыку (можно послушать на www.myspace.com/woodmusical).



Г

оворят, что вы тестировали композиции из последнего альбома перед их записью. Если вы записываете песню, которую уже исполняли вживую, насколько значительно отличается конечный результат от первоначального?


Мы действительно в прошлом году протестировали вживую многие из этих песен, как бы в виде эксперимента по отношению к нашими более старым проектам. На самом деле мы записывали их более или менее в таком же виде, как и исполняли их вживую.


Сейчас, когда эта музыка запечатлена на диске, мы можем опять выпустить эти песни на волю. Они начнут разрастаться во всевозможных направлениях. Посмотрим, какими они прозвучат сегодня в Таллинне.



Efterklangt


• Датская группа Efterklang появилась в январе 2001 года в Копенгагене


• Играют в жанре экспериментальной музыки, пост-поп-рок


• Основной состав: Мадс Брауэра, Каспер Клаузен, Томас Хусмер, Руне Мольгард и Расмус Штольберг


• При живом выступлении к ним добавляются Питер Бродерик (скрипка/вокал), Никлас Антонсон (тромбон/вокал), Анна Бронстед (пианино/вокал) и Фредерик Тейге (гитара/вокал)


• Концерт 8 апреля в Таллинне, в баре Театра фон Краля

НАВЕРХ
Back