Шайка наркоторговцев отправится за решетку

Иллюстративный снимок.

ФОТО: AFP / Scanpix

Вируский уездный суд сегодня приговорил к тюремному заключению банду наркоторговцев из Ида-Вирумаа, сообщает

Postimees

.


По данным обвинения, 11 человек в период с 2004 года до февраля прошлого года занимались в Ида-Вирумаа торговлей наркотиками в крупных размерах, в частности, они сбывали амфетамин, марихуану и хлорфенил пиперазин, сообщила пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен.



Суд приговорил женщину, руководившую преступной группой, и одного мужчину к 3,5-летнему тюремному заключению, еще двое мужчин отправятся за решетку на 3 года. Все преступники взяты под стражу. Остальные члены шайки получили условные сроки, один мужчина приговорен к 1460 часам общественно-полезных работ.



Согласно обвинению, 41-летняя Жанна, руководившая группой наркоторговцев, держала наркотические вещества в своих квартирах и автомобилях, и продавала их как лично, так и при посредничестве других членов преступной шайки.



Предварительное следствие установило, что один из обвиняемых продавал амфетамин и марихуану в небольших количествах несовершеннолетнему.



Жанна обвиняется также и в том, что отмывала полученные преступным путем доходы, купив два автомобиля, стоимость которых составила 180 000 крон.



Также она незаконно владела квартирой в Кивиыли, договорившись с прежним владельцем не оформлять сделку по закону.


НАВЕРХ